旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 公众参与 > 网上直播 > “F计划?杭州全球旗袍日”暨“杭州新忆”活动新闻发布会
“F计划?杭州全球旗袍日”暨“杭州新忆”活动新闻发布会
市旅委赵弘中副主任致辞
市侨联石利群副主席致辞
市旅游形象推广中心叶虹主任介绍中国旗袍日活动
小朋友参与的诗朗诵
市旅游形象推广中心潘丹部长介绍杭州新忆项目
活动现场
市旅委赵弘中副主任接受媒体采访
LOGO
“F计划·杭州全球旗袍日”暨“杭州新忆”活动新闻发布会
直播时间: 2017年5月2日14:00

  [主持人]  
   各位来宾,大家下午好!  
   大家也许听说过“寻找当代马可波罗-杭州博士”、“杭州大使环球行”,一直以来,杭州旅游营销都以其国际化的视野,多元化的手段,多维度的平台,引领国内城市的旅游营销。 
   今天,2017年杭州旅游国内外新媒体营销两大项目:“F计划·杭州全球旗袍日”、以及“杭州新忆”正式拉开帷幕,杭州又将翻开国际化传播崭新的一页。在此,我谨代表活动主办单位,杭州市旅游委员会对大家的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!   
   首先,请允许我介绍今天到会的领导和来宾。他们是:   
   杭州市旅游委员会副主任 赵弘中先生   
   杭州市归国华侨联合会副主席石利群女士   
   中国丝绸博物馆   
   杭州市西湖风景名胜区管委会    
   杭州市运河集团    
   杭州市西湖区风景旅游局    
   杭州市拱墅区旅游局    
   今天来到活动现场的还有来自浙江大学、大关小学、省直机关文体协会、杭州市妇女活动中心、我们读诗诗友会、杭州电视台影视频道、杭州旗袍沙龙等文化界教育界代表,首都航空、四川航空、葳芸旗袍、索菲特西湖酒店、农夫山泉、忆杭网等品牌企业代表以及知名媒体代表。再次欢迎你们的到来!   
  我是杭州四套主持人。   
     
   首先,有请主办方杭州市旅游委员 赵弘中副主任致辞,大家欢迎。  
  
【2017-05-02 14:23】
  [赵弘中副主任]
  各位来宾,企业界和媒体界的朋友们:
  大家下午好!欢迎大家前来参加“F计划·杭州全球旗袍日”暨“杭州新忆”活动新闻发布会。
  多年来,杭州旅游一直致力开拓以欧美市场为重点的远程市场,谋求适应国际趋势的营销策略。我们发现,无论国内国外市场,成功的城市旅游营销,早已不是以自我为中心的单向表达,而是糅合了时尚、文化、情感等多种元素的多向互动。今天要发布的两项活动正是在这样的动因下策划出炉的。中国有句古话,“天时不如地利,地利不如人和”,两个活动知天时、晓地利、聚人气,是市旅委在新媒体领域,或者说融媒体时代旅游营销的又一次创新实践。
  从“寻找当代马可波罗”到“杭州大使环球行”,杭州旅游境外新媒体营销,已经走过近5个年头,“F计划·杭州全球旗袍日”正是在前几轮营销的基础上诞生的,它响应了年初国家两办提出的“充分运用旅游推介和各类品牌活动,助推中华优秀传统文化的国际传播”的要求,将杭州丝绸文化、旗袍艺术这两种最具中国特色的符号与旅游营销巧妙融合,向世界推广。同时,紧紧抓住“后峰会、前亚运”效应与契机,将“后峰会”旅游资源串珠成链,实施“以事件营销促品牌形象、以市场销售促营销转化”之“双促进”杭州旅游战略。
  今天发布的两项活动主题紧扣国家和杭州市发展战略,同时兼顾杭州旅游重点市场,将杭州旅游营销推向更宽广的领域和更高的层面。活动前期取得了本市及海外多个相关单位、社会团体和企业的大力支持,在此谨表感谢!
  最后,希望市民游客、媒体朋友们持续关注“F计划·杭州全球旗袍日”以及“杭州新忆”两项活动,与我们共同开启更精彩的篇章!
  谢谢大家!
【2017-05-02 14:24】

  [主持人] 
  接下来有请协办方代表杭州市归国华侨联合会石利群副主席致辞,大家欢迎。 
   
  [石利群]致辞
  介绍如何与旅委合作选取海外展示站点、协调海外合作。
  
【2017-05-02 14:25】

  [主持人]
  谢谢石主席。
  在座的许多媒体朋友们都知道,杭州旅游新媒体营销从2012年底开始,这一路走来的,有荆棘有鲜花,有烦恼有欢笑,是一条勤于探索、勇立潮头的道路。那么今年杭州旅游新媒体营销,和以往相比又会有哪些不一样,又会有哪些新亮点?相信大家和我一样,充满了好奇和期待。
  下面,有请杭州市旅游形象推广中心叶虹主任为大家详细介绍“F计划·杭州全球旗袍日”情况。
  
【2017-05-02 14:30】

  [叶虹]
  回顾旅委往年的重要海外推广活动。
  案例一:“寻找当代马可波罗”活动
  案例二:“杭州大使全球行”活动
  去年G20峰会召开,旅委利用多维度平台,宣传杭州,目前杭州旅委海外FACEBOOK账户粉丝突破30万。
  2017年,杭州新媒体整合营销项目,以若干个F开头的英文字母,涵盖后峰会时期杭州旅游的宣传手段。
   
  F计划将分4个阶段来实施。
   
  本次活动的4大亮点。
  [播放视频]
  介绍杭州山水旗袍的历史和风格,希望在杭州的旅游旺季推出杭州国际旗袍日,宣传杭州丝绸旗袍。
   
  介绍线上线下的活动版块。
   
  杭州的五大场景:西湖、京杭大运河、龙坞茶园、索菲特空中花园、杭州丝绸博物馆
  境外五大场景:纽约、马德里、伦敦、汉堡、悉尼五个城市
   
  这是市旅委这些年来力度空前的一次活动。
  希望旗袍日能在杭州落地。
  最后请大家观看一段由在杭州创业和生活的外国朋友创作的视频。
  [播放视频]
  
【2017-05-02 14:35】

  [主持人]
  说到这里,不得不提一提我们杭州旅游2015年度境外新媒体营销中全球海选的“杭州大使·媒体达人”张海龙老师,特地为“F计划·杭州全球旗袍日”创作了一首诗歌,今天首次披露。请听配乐诗朗诵《旗袍之诗》。
  [诗朗诵]
  
【2017-05-02 14:53】

  [主持人]
  谢谢四位的精彩朗诵。
  “寻找当代马可波罗”的“请进来”,“杭州大使环球行”的“走出去”,看来今年杭州旅游新媒体营销是要“沉下去”,是要做深做实做透,用中华优秀传统文化的传播来带动入境旅游。我也想用一个F来总结我的感受,那就是Fabulous!不知各位心目中的“F”又是什么呢?
  接下来有请各位赞助商上台。请杭州市旅游委员会赵弘中副主任、杭州市归国华侨联合会石利群副主席、中国丝绸博物馆、西湖风景名胜区管委会、运河集团领导上台为“F计划”合作伙伴授牌。
   
  
【2017-05-02 14:58】

  [主持人]
  去年的G20杭州峰会给杭州这座独特韵味的城市带来了别样精彩,如何用好峰会给杭州带来的红利,抓住这个千载难逢的时机,助推杭州旅游转型升级呢?杭州市旅游委员会今年同步启动了“杭州新忆”国内新媒体营销项目,正是为了借助新媒体推广后峰会新产品、新线路。
  下面有请杭州市旅游形象推广中心潘丹部长为大家介绍“杭州新忆”项目。
  
【2017-05-02 14:59】

  [潘丹]
   
  国内和国际市场对我们有同样重要的意义。
  现在我来为大家介绍2017杭州旅游新媒体营销“杭州新忆”的方案。
  自G20杭州峰会文艺演出在西湖惊艳亮相后,“最忆是杭州”这座人间天堂之城的旅游品牌让每一个慕名而来的中外游客更加流连忘返。杭州发展正处在“后峰会、前亚运”的重要窗口期。对于本地居民与外地游客而言,G20峰会中惊艳全球的新杭州以及记忆中不可磨灭的老杭州,都将成为“后峰会”市民游客体验的亮点。因此,2017年关于杭州旅游将推出系列新的产品、新的旅游线路,是市旅委宣传的重中之中。
  海龙老师为我们旗袍秀写了诗,我也想为大家朗诵我自己的《如梦令 杭州新忆》
  接下来请观看一段简单的杭州新忆介绍视频
  [播放视频]
   
   
   
【2017-05-02 15:03】

  [主持人]
  两轮驱动,国内境外齐开花,新媒体营销看杭州。杭州旅游2017年在新媒体市场营销的布局到这里大家应该已经有了初步的了解,下面进入提问环节,各位可以自由提问。
  
【2017-05-02 15:11】

  [外国友人]
  我从加拿大来,我们拍摄了这个视频,我们也很高兴把杭州推广给全世界。
【2017-05-02 15:12】

  [央广网浙江频道]
  侨联和旅委联动合作的目的和初衷是什么?
【2017-05-02 15:12】

  [石利群]
  从推进城市国际化角度来合作的。
  杭州在全国甚至全世界都领先,我们侨联在海外有大量资源,让我们有机会参与到这个推广里来。
  丝绸和旗袍是杭州很有优势的元素和资源,海外侨胞参加国际活动也是穿旗袍为荣的,所以如果能把旗袍丝绸和杭州推广出去,对杭州更好。
【2017-05-02 15:14】

  [杭报记者]
  杭州旅游海外营销进入第五年,是怎样布局的。
  [赵弘中]
  以农夫山泉作为例子。
  最早是“千岛湖的源头活水”,之后“好水喝出健康”,后来牌子响亮以后,推出“农夫山泉有点甜”,最后,牌子特别有名以后,成为了“我们只是大自然的搬运工”。
  我们杭州旅游推广也一样,一开始借用马可波罗的名气,2013-2014年这是请进来活动。
  2015年,为了打出自己的品牌和影响力,推出了杭州大使,这是走出去活动。一年时间去到4大洲。
  2016年,总书记是我们的形象代言人,G20峰会是我们最好的广告。
  今年我们希望大家都来参与这个旗袍日活动,主客共享,提高杭州知名度.
  
【2017-05-02 15:19】

  [主持人]
  谢谢各位。现场提问就到这里,今后我们可以继续保持联系。让我们一起祝愿“F计划”、“杭州新忆”取得圆满成功,让2017年成为杭州旅游“打造国际名城”的开局之年,把杭州介绍给全国全世界!
  谢谢大家的参与,今天的大会到此结束。
  
【2017-05-02 15:19】
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上
>