旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市旅游委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 行业管理 > 安全管理
提醒赴俄中国游客国庆期间安全文明旅游
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-09-29

字体大小:【 背景颜色:

  值此国庆节来临之际,中国驻俄罗斯使馆提醒广大赴俄中国游客注意以下事项:  

  一、如随团赴俄旅游,请务必选择信誉好、质量高、负责任的旅行社。遵守旅行社有关规定,不脱团单独行动,避免发生意外。如遇突发情况请保持冷静,积极配合领队解决问题。如认为旅行社有失职行为,或对其日程安排和相关做法有异议,可拨打12301国家旅游服务热线投诉。   

  二、如个人赴俄旅游,请通过正规渠道办理旅游签证。获取签证后,请仔细核对签证页个人信息、签证有效期、邀请方名称等,如有错误及时赴俄驻华使领馆处理。提前备好酒店订单、行程单、往返机票订单等材料备查(订单信息请务必与本人信息保持一致),降低入境受阻几率。   

  三、旅行时请注意保管好有效证件和随身贵重物品。建议事先将重要证件复印备存,并与原件分开保管。如护照遗失请及时赴当地我驻俄使领馆补办旅行证。尽量避免携带大量现金。如遇被偷、被抢请及时向当地警方报案。   

  四、尽量不要单独行动和夜间长时间在外逗留,尽量减少前往危险地区和偏僻场所。在交通工具、旅游景点、消费场所等地,务必提高警惕,对周边可疑人员、车辆、包裹严加防范,防止意外发生。建议提前将出行计划和国外联系方式告知亲友,旅行期间与亲友保持联系。   

  五、请提前了解和认真遵守俄罗斯法律法规和风俗习惯,规范自身行为,展现中国游客文明形象。特别注意在俄停留时间不能超过签证规定的有效期,如您有正当理由或特殊原因(如突发疾病等)需延长在俄停留期,请务必及时向当地移民局申请。否则,将会遇到意想不到的麻烦并承担相应法律责任。   

  六、请密切关注天气情况,莫斯科秋季昼夜温差大,天气湿冷,须提前备好御寒衣物。   

  七、建议您掌握必备国际旅行常识。因航班晚点延误行程或出入境受阻时,请冷静面对,依法理性维权,合理合法表达诉求,避免因维权方式不当,导致事件激化,给自己带来更大麻烦或损失。   

  俄罗斯火警电话:101,匪警电话:102,急救电话:103   

  外交部全球领事保护与服务应急中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991 

  驻俄罗斯使馆24小时领事保护与协助电话:+7-499-9518661   

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上