旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 旅游质监 > 市场检查通报
2017年5月份杭州市旅游市场检查通报
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2017-06-08

字体大小:【 背景颜色:

    5月份,市旅游执法支队完成全市“一日游”旅行社专项检查,继续开展旅游市场秩序综合整治“春季行动”。市旅游目的地管理工作协调小组成员单位开展旅游目的地环境秩序联合巡查,加强面上秩序监管。 

    一、市旅游执法支队市场检查情况 

    1、旅行社检查。一是开展全市“一日游”旅行社专项检查。以明查与暗访相结合、行政督查与社会监督相结合的发方式,着重对旅行社经营行为、旅游团队动态检查、旅游投诉处理等方面进行检查,现场检查交通枢纽、商业街区、西湖沿线、湖滨商圈等重点区域的“一日游”旅行社及服务网点30家次。二是继续开展旅游市场整治“春季行动”。按照全市旅游市场秩序综合整治春季行动部署,结合全市旅行社异地交叉执法检查工作计划,对淳安县千岛湖旅游市场秩序整治春季行动进行重点督查,现场督查旅行社6家,现场立即整改问题3条,对千岛湖核心景区及游船进行暗访,发出责令改正通知书1份。三是及时查处违法案件。结合投诉、举报处理情况,对5家旅行社进行了日常检查,行政约谈旅行社负责人及从业人员3人次,发出责令改正通知书1份,立案调查案件1起。 

    2、宾馆饭店。结合日常投诉情况,对2家宾馆饭店进行现场检查,督促受检旅游企业加强内部管理,提升服务质量,妥善处理投诉,提高游客满意度。 

    3、旅游团队动态检查。对旅游团队服务质量动态情况及导游规范带团情况进行现场检查,共检查旅游团队和带团导游151个,整体情况良好。   

    4、旅游广告督查。共检查《钱江晚报》、《都市快报》等主流媒体涉旅广告168份次,检查在线旅游网站不合理低价旅游产品6次,纠正教育广告不规范问题1起。 

    二、旅游目的地综合治理情况 

    5月份,西湖景区迎来旅游旺季,市旅游目的地管理工作协调小组成员单位上旬继续进驻景区一线集中办公,中下旬转为常态化联合执法、联合巡(检)查。本月累计派出执法人员2819人次,驱赶“野导”614人次,处罚13人、罚款2500元;驱赶“黑车”153辆,处罚2辆、罚款2万元;没收涉旅非法小广告300余份,拍摄“野导”拉客视频5段。 

    市旅联办认真做好牵头工作,负责专项整治统筹协调,开展联合执法8次。持续加强面上秩序监管,每天组织不少于2次巡查,联合上城区、下城区、西湖区突出对环城西路、保俶路、东坡路等附近“野导”进行打击,累计出动执法人员392人次,驱赶“野导”130人次。 

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·迈向国际会议目的地,杭州亮相2016全球会议与奖励旅游展 2017-05-26
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-05-26
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-05-26
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-05-26
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-05-26
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上