旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市旅游委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 旅游质监 > 市场检查通报
2017年12月份杭州市旅游市场检查通报
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-01-29

字体大小:【 背景颜色:

    12月份,市旅游执法支队积极推进旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”,加强旅游市场秩序监管。市旅游目的地管理工作协调小组组织开展联合执法,持续加强面上秩序监管。

  一、市旅游执法支队市场检查情况

  1、旅行社检查。一是全力配合做好国家旅游局旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”专项督查工作。根据全国旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”专项督查工作的部署,本月国家旅游局联合上海、江苏旅游质监执法机构组成督查组,对我市进行旅游市场区域联合检查。督查组以联合督查、随机抽取、实地检查的方式,以“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等违法行动、“1+3+N”旅游市场综合监管体制机制建设、旅游企业诚信经营等情况为重点进行了检查,坚决查处顶风组织不合理低价游、非法经营旅行社业务等违法行为,现场检查旅行社及服务网点34 家次,向市旅游执法支队下达督查件13件。二是严肃查处违法违规案件。针对国家旅游局督查组交办的案件,市旅游执法支队立即启动立案调查程序,集中精力做好案件的后续处理,确保事实清楚、证据充分,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过,严肃查处扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。

  2、旅游广告督查。共检查《钱江晚报》、《都市快报》等主流媒体涉旅广告186份次,检查在线旅游网站不合理低价旅游产品4次。

  二、旅游目的地综合治理情况

  本月,市旅游目的地管理工作协调小组办公室转入常态化的联合执法、联合巡(检)查。本月累计派出执法人员2081人次,驱赶“野导”440人次,处罚3人次、罚款600元;驱赶“黑车”62辆次,处罚1辆、罚款1万元。

    市旅联办认真做好常态化巡检期间的统筹协调,组织开展联合执法8次。持续加强面上秩序监管,联合上城区、下城区、西湖区突出对环城西路、保俶路、东坡路等附近“野导”进行打击,累计出动执法人员337人次,驱赶“野导”63人次。
附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上