旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市旅游委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 旅游质监 > 市场检查通报
2018年9月份杭州市旅游市场检查通报
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-10-26

字体大小:【 背景颜色:

  市旅游执法支队加强旅游市场监督检查,规范市场秩序,保障中秋、国庆旅游市场秩序平稳、有序。 

  一、旅游市场检查情况      

  1、旅游企业检查。一是开展中秋、国庆节前旅游市场检查。联合运管、公安、市场监管等职能部门开展旅游小广告、旅游大巴车的节前检查工作,严厉打击非法“一日游”,现场检查旅游团队12个,查扣涉旅车辆4辆,移送公安处理3人。联合物价部门组织开展旅游市场价格检查,对西湖沿线、重点商圈涉旅企业进行现场检查。二是开展旅游服务质量随团暗访。结合旅游投诉、市场检查情况,派出行风监督员以普通游客的身份,对我市“一日游”线路及国内旅游线路进行服务质量随团暗访,共开展随团暗访13批次。三是开展日常检查。根据投诉举报情况,现场检查旅行社10家次,其中对杭州路客旅行社、浙风旅行社、博客旅行社等4家旅行社负责人进行行政约谈和法制教育。 

  2、旅游广告督查。共检查《钱江晚报》、《都市快报》等主流媒体涉旅广告168份次,检查旅行社网站及第三方旅游交易平台6家次。 

  3、旅游团队动态检查。对旅游团队服务质量动态情况及导游规范带团情况进行现场检查,共检查旅游团队25个,主要涉及华东线及“西湖一日游”团队,重点对导游资质、旅行社接待计划、旅游合同签订及履行等情况进行检查,整体情况良好。 

  二、行政处罚 

  本月,完成杭州中冠假期旅行社有限公司和钱董君向不合格的供应商订购服务案、杭州金榜旅行社有限公司和王飞飞向不合格的供应商订购服务案的行政处罚工作。继续对杭州唯美国际旅行社有限公司涉嫌向不合格供应商订购产品和服务案、杭州巨基旅业涉嫌未经许可经营旅行社业务案、杭州紫藤花旅行社有限公司涉嫌未经许可经营旅行社业务案进行调查处理。 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上