旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
后峰会时代西溪湿地·洪园深耕生态精作诗画
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2016-09-18

字体大小:【 背景颜色:

    G20杭州峰会已圆满落幕,杭州的国际知名度、影响力得到大大提升。而后峰会时代,杭州旅游将会迎来新热潮,西溪湿地·洪园将主动出击,内化于心,外化于行,做到理念上有共识、行动上有计划、机制上有保障,并将一如既往坚持自然、野趣,深耕生态湿地;坚持休闲、体验,精作诗画西溪;坚持创意、创新,创造智慧洪园;从而不断提升洪园影响力、知名度、美誉度,为余杭旅游乃至杭州旅游作出新贡献。 

  以自然生态为本  景区景观更加美化

    访溪路提升改造。为了进一步改善访溪路沿线环境,提升景区道路整体形象,洪园已对访溪路沿线路面沉降、沥青破损以及路两侧的人行道弹石破损、缺失等现状进行浇筑与修补,并重新整修了路面雨水管网。改造后的访溪路,道路平整,设施完备,整体面貌焕然一新。 

    入口环境优化美观。对访溪路南入口以及北入口都进行了环境优化,在南入口种植了百慕大草坪、亚乔木香樟等绿植,大大改善了景观;在访溪路文二西路入口新建了一个标志性雕塑,融西溪湿地芦苇、龙舟、古建筑等自然人文元素与现代化的高科技于一体,显著提升了洪园景区入口环境品味。 

    景区石板路翻修整治。对主游线路面(寿堤)石板进行翻修,至目前,已翻修了景区樟树码头检票口至景区观音桥东侧路面近1000米,并将继续加快推进该工程,提高游客游玩的舒适度,以崭新的面貌迎接中秋与国庆“双节”的到来。 

    农耕文化村全新亮相。将着力打造“都市里的村庄”,把农耕文化村恢复五常原住民农耕传统,并建造一个3000方左右的精致大气的特色休闲场所,填补洪园北区块的空白,形成一个雅俗共赏的精品休闲体验区,实现景区差异化发展。 

    以安全保障为基  旅游环境更加有序 

  加强线上销售监督,防止扰乱市场。指派专人对各OTA平台(驴妈妈、天猫旗舰店、去啊、去哪儿、途牛、同程、携程、美团等)进行价格监察,发现问题,立即整改。 

  加强日常巡逻,保障“双节”安全。扎实做好景区日常安保工作,保障即将到来的旅游“黄金周”。新增100个监控点位已建设完成,待做好角度调试即可投入使用。龙舌嘴区域安排专人定岗巡逻,打击票贩与黑车等非法行为。 

  加强巡查力度,规范商户安全管理。加大巡查和服务力度,要求园区内从事经营的商户必须证照齐全并上墙,包括小业态商户,同时涉及餐饮、食品类经营商户严格按照食品经营的规范要求,做好设备设施齐全、消防措施有效、进销货台账规范等各项工作。 

  从精细服务入手  旅游品质更加提升 

  入口闸机功能完善更新。为进一步落实西溪湿地东西区营销一体化工作,洪园景区加班加点,完成统一门禁系统工作,现已实现线上的门票、船票可以直接通过闸机上的二维码、身份证、指纹功能入园,无需前台换票,实现东西两区的线上、线下大门票互通。 

  车船等大型设施保养检修。近期,对所有营运电瓶车(共33辆)由专业机构进行特种设备年度专项检测,所有车辆确保车况良好。同时,对所有车辆的座椅、油漆进行更新,并对电瓶游船分批回厂进行保养检修。峰会后,为迎接秋季旅游高峰,景区将对所有车辆和船舶进行一次安全检查,排查安全隐患,同时做好日常的保养检修工作,以崭新的面貌迎接八方游客。  

  延长营业时间。为体现人性化管理,满足游客入园游览,洪园对开闭园时间进行调整,由原来的8:00至17:00延长至7:30至18:30,确保景区运营顺利有序。 

  增加公园IC卡功能。为给广大市民朋友带来便利,新增了市民卡识别公园IC卡功能,对开通杭州公园IC卡的游客补10元差价即可入园,并实现西溪东西两区门票互通。 

  精心组织各类培训。多次组织英语口语、安全管理、服务礼仪、案例分析、现场救护、应急应对等各类培训,并严格按照优化完善后的《一线岗位服务标准》为游客提供优质服务,服务更趋规范化、人性化。同时,还积极倡导“微笑服务”,以良好的形象风貌迎接金秋旅游旺季的到来。 

  从创新思维着眼旅游活动更具活力 

  火柿节系列活动。后峰会时期,杭州旅游市场将迎来井喷,洪园特别策划了一场火柿狂欢活动,已于中秋节(9月15日)这天启幕。活动以“家有喜柿、别样洪园”为主题,以亲子体验活动贯穿整个活动周期,提出“生活家”和“幸福家”的平行概念,结合金秋时节的温馨氛围,打造一个别样的洪园火柿季。除了三大主题活动(奔跑吧,火柿;乐享国庆;万柿如意悦重阳)之外,每个周末都安排了一系列子活动,亮点不断,由香港著名设计师设计创作完成的环保熊猫,经过27站世界巡回展出,已来到西溪洪园,与火柿节一同狂欢;“传世昆曲遇见百年干邑”,将特邀著名主持人、艺人、国外艺术家、杭城潮人等,呈现一场秋季洪园高规格派对。 

  婚庆活动。洪园将从9月15日起至12月底,在洪府内开展传统婚庆活动,以中式婚礼为主,新娘凤冠霞帔,新郎状元服饰,在别具一格的洪府明清古建筑大院内,推广传统婚礼,在碧水荡漾的河水中,举办水上婚礼,手摇小船,红娘牵线,月老主婚,击鼓迎亲,彩楼招婿,结拜天地,并结合西式草坪婚庆仪式。 

     

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·迈向国际会议目的地,杭州亮相2016全球会议与奖励旅游展 2017-08-10
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-08-10
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-08-10
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-08-10
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-08-10
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上