旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
中秋小长假余杭旅游迎客16万人次
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2016-09-18

字体大小:【 背景颜色:

  刚刚过去的中秋假期,是举世瞩目的杭州峰会后的第一个小长假。虽然这三天里受台风影响,风雨交加,但仍挡不住G20大礼包给旅游业所带来的红利。昨日,余杭区旅游局值班人员统计,中秋节3天小长假,全区纳入统计范畴的景区(点)共接待游客15.59万人次,门票收入为129.1万元,实现了假期旅游“平稳、有序、优质”的保障目标。  

    精心准备+全程坚守——旅游市场稳定有序 

  为确保假期旅游的安全,余杭区旅游系统在节前召开了中秋、国庆双节安全生产工作会议,要求各旅游企业制定假日应对方案、严格落实24小时值班制度、完善应急预案。会后,由副区长许玲娣带队对各景区(点)、旅游饭店等实地检查。 

  余杭区区旅游局严格落实领导带班制度,确保通信联络畅通,并做好值班信息报送工作,及时掌握情况,沟通信息,全力心赴为游客提供周到的旅游咨询服务。小长假期间,全区旅游市场热闹而有序,未发生重大旅游质量投诉和安全责任事故。 

  节庆联动+悦民惠民——旅游热情持续升温 

  中秋节期间,各大景区纷纷亮出精彩绝活,精心安排了诸多吸引游客眼球的节目。 

  西溪湿地·洪园打出“一样的西溪,不一样的洪园”口号,拉开了一年一度的火柿节帷幕。中秋节当天举办的“奔跑吧·火柿”作为今年火柿节的首场活动,以奔跑吧,小柿子、“柿”重大比拼、熊猫出没请注意、家有喜“柿”好运连连等环节,赋予更多趣味性和参与性。9月16、17日,米其林大师在洪园现场为来宾制作、教学冰皮月饼,民间艺人手把手教游客制作月兔灯笼。共有约6400位辣妈萌宝们在洪园度过了一个别样的中秋佳节。 

  古镇塘栖在中秋假期推出了水乡开运节,一大波精彩活动纷纷亮相,有吃货们最爱的“吃福运之吃月饼”活动,有现场挑战包粽子大赛,水南古戏台每天午后都有水乡社戏上演,晚上还有“皮影戏中秋”的皮影戏表演。会玩的游客还会在饱了口福眼福后,不约而同地选择去新一代网红“塘超小径”走一走。本次假期共有5万余名游客兴致勃勃地去塘栖开运行运。 

  创新科技+时尚靓丽——特色小镇活力登场 

  这个中秋,梦想小镇作为2016余杭区全国科普日暨杭州市第30届科普宣传周的主场,是在浓厚的科学氛围中度过的。小镇主场围绕“创新放飞梦想、科技引领未来”的主题精心设置各项活动,展示了前沿科技最新成果,展示了“十三五规划”五大发展理念,组织了名医现场义诊并通过3D科技游园会气球车、弩、皮筋枪、鲁班锁等项目吸引了大批青少年的参与和体验。 

  而坐落在水汀东湖河畔的艺尚小镇,相比起来就带着更多的浪漫文艺气息。中秋期间,66个造型各异的史努比夹道欢迎八方来客,史努比设计展、影像展与风情时尚展更是让小镇散发浓浓的人文与艺术气息,让来访的游客把史努比炫彩迷梦带回家。 

  中秋小长假之后,紧接着就是“十一”国庆节,G20峰会巨大的国际影响力,预计国庆旅游黄金周将会是游客激增的火爆态势。 

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·迈向国际会议目的地,杭州亮相2016全球会议与奖励旅游展 2017-07-24
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-07-24
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-07-24
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-07-24
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-07-24
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上
--> 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上