旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
由孝及廉,融廉于景——江干皋亭山景区着力打造“皋亭孝廉之旅”
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2017-05-15

字体大小:【 背景颜色:

  “夫孝,德之本也,廉者,政之本也”。江干的孝廉文化源远流长,文明新风在这里荡漾,廉洁家风在这里吹起。5月15日上午,全市党员干部“廉洁好家风”主题教育活动启动仪式就在江干皋亭孝廉文化广场举行。 

  启动仪式上,市委常委、纪委书记、监委主任陈擎苍出席并讲话。 

 

 

  党员干部家庭代表宣读倡议书;集体宣誓。 

 

  为14支家庭志愿者服务队授旗。 

  

 

   

    

  都说家风是一种传承,想要拥有廉洁的好家风其实并不难。在我们的身边,就有不少融合文化、游览和互动于一体的孝廉教育场所。 

 

  在杭州北郊的皋亭山下,有一个孝廉文化园。今年3月开园以来,这里就成为了杭州党员干部接受廉政文化教育的基地。 

 

  孝廉文化之旅首先从乘船游过上塘古运河起步,十五分钟的运河风光过后,登上金门槛码头,不远处,就是“清风门”和“清风小径”。 

  清风小径全长约500米,沿途遍栽桃花,两旁或卧或立的天然石块上,刻着廉政诗词和典故。 

 

  穿过清风门,走过清风小径,很快就来到了园区内景色最美的家训长桥。家训长桥就是以“传承家风家训,弘扬时代孝道”为主题的长桥。整条长桥有30幅以名人家训为主题的铜雕,像孔子、朱熹、郑义门、钱镠、周恩来等家族的家训故事都位列其中。 

 

  景区内,最有意思的当属孝道馆。馆里不仅诠释了传统文化孝的内涵,同时也把廉文化贯穿其中,体现出“廉洁是最大的忠孝”的深刻寓意。馆内还特设了游戏体验区,运用电脑感应技术,可以让游客现场体验“打击贪腐”小游戏,在“孝廉墙”上留下自己的笑脸,让孩子们乐在其中,又能有所收获。 

 

  孝廉文化广场:广场位于孝道馆西侧,广场中心的“三孝合一”的铜雕,用艺术和象征的手法把三个“孝”字和“莲”心(廉心)巧妙地结合在一起。 

   

 

    

  廉闻趣事墙靠近孝廉文化广场,生动传神的书画作品艺术地展示了两袖清风于谦、不私一钱杨继宗等十二则廉闻趣事。提醒为政者需保持淡泊明志、宁静致远的人生态度,做到清正廉明,坚守底线。   

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·迈向国际会议目的地,杭州亮相2016全球会议与奖励旅游展 2017-05-26
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-05-26
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-05-26
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-05-26
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-05-26
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上
>