旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
国庆假期湖源家庭农场“敞开门”,邀你带着家人快乐体验!
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2017-09-29

字体大小:【 背景颜色:

     国庆长假去哪儿玩?!位于湖源乡石龙村南塘的十亩地家庭农场的水稻已经成熟啦!

 


    农场主邀请你一起来割稻,感受田园风光,体验农事乐趣。
   十亩地家庭提供农场的创办人胡幸飞和吴善灿都是农民的儿子,成大后各自都有点小事业,再也没有种过地。平时吃的都是超市买的大米,颗粒晶莹饱满,不容易生米虫,但煮的饭总是不香,不像小时候自家种的米,煮出的米饭香甜软糯,不要菜都可以吃下两碗。规模化的生产、加工,这过程中加入了什么,买米的不知道,于是,他们想到了自己种,想让长在城里的孩子们也尝一尝自然清香的米饭,也让孩子们知道,米到底是怎么来的。
    今年年初,胡幸飞和吴善灿一起,去种子公司精选了优质的稻种,然后遵循着一辈一辈农民传下来的古法:自己用温暖的大缸给种子催芽,春天里来播种,秧田长好了去插秧,田里有了杂草用双手人工除草,有了虫害,用最少量,无残留的药水去治虫,夏天去灌溉……

    现在水稻成熟了,特邀请15户富阳家庭,免费体验亲子收割活动。让我们一起站在黄澄澄的谷浪中间,收割沉甸甸的稻把,收获劳动的喜悦。

活动时间:10月6日
    报名联系人:吴善灿,13706815357;胡幸飞,15990149288。报满即止。

    【注】本次活动的食宿自理,也请自行驾车或乘车前往,一路风景优美请注意行车安全。

   这里还有富阳本土诗人陈铿对关于稻子生长过程中不同阶段的诗意描述,与大家共享:

   稻穗大部分已从田野的子宫出来了。稻叶沾着生命之水,欲滴。颖壳内,是乳白色的,柔软的内容物。日日夜夜,不停息。
  黑夜里,稻穗也忙着灌浆。从星星的田野里往上看,我们也住在星上。如果可以,我们一起回到童年,在宇宙某处的一个家园,踢下地球这个淘气的皮球,像一场胜利而优美的相见。
   秋风吹过垄上,水稻泛着嫩黄的美德。

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-08-10
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-08-10
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-08-10
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-08-10
·杭州聘任第五批“会议大使” 力拓国际会议引进渠道 2017-08-10
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上