旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
万市西游记 只等取景人
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2017-11-13

字体大小:【 背景颜色:

     一年好景君须记,又到了银杏黄的时节,恬静的秋日,在银杏叶如蝶舞中漫步,不失为一种惬意的选择。

 

 

 

  11月15日(本周三),万市镇第九届 “银杏之秋”暨“西游记”开游式将在万市镇杨家村银杏主题公园拉开帷幕。

  晒秋美景,

    坐等西游万市之人来取

  晒秋,是一种典型的农俗现象,也是中国独有的最美秋景。

  这本是山居人家没有空地晾晒农作物,只能使用竹晒匾晾晒在自家眺窗前木架上的农俗。而今,晒秋已成为一种民俗文化现象,一个文化符号,代表了一种生活方式。山居人家,对晒秋有浓浓的情感。

  被誉为“万山环镇东南雄”的万市镇,今年就为大家带来了杭州地区难得一见的晒秋美景。

  银杏节期间,正是秋阳杲杲、金风送爽的时节。那承载着泥土深情和农人喜悦的玉米、南瓜、茱萸、辣椒、灯笼柿陆续收货,田地里的斑斓渐渐隐去,而另一道风景在万市镇杨家村的晴空下——显现:院场里、门前空地、农家屋顶,各种果实你方晒罢我登场。晒簟铺成一幅幅五色斑斓的调色板,显摆出归仓前最骄人的风采。火红的辣椒,金黄的玉米,五谷杂粮等在阳光下显得如此绚丽多姿,场面十分壮观和喜庆。

  这样的西游之景,怎能错过?这样的西游之地,又怎能不去?

  九年不变

  赴一场金色世界的银杏之约

  连续九年的银杏节,这份不变的“银杏之约”因何而起?杨家村人的这份“底气”又在何处?

  万市镇杨家村地处富阳、临安、桐庐三地交界处,上世纪90年代,几个摄影爱好者的照片,让大家逐渐发现了万市镇杨家村这个遗世独立的“金色世界”。

  村庄里门前屋后都种植着银杏,当地人粗粗计算过,仅仅树龄在百岁以上的,就有1200多棵。到了秋天,家家户户都有满树金黄,一地银杏叶。

  从2009年开始,银杏节成了杨家村乃至万市镇一年一度的盛大节日。纷至沓来的游客,都被村民们古朴热情的民风所感动。

  万市镇以银杏节为载体,在进一步扩大杭州地区最大的古银杏生长区——“银杏之秋”品牌的知名度和美誉度的同时,着重推介好富有万市特色的农产品(如龙羊馒头、山核桃、龙羊豆腐等),推进美丽乡村、美丽庄园、美丽庭院、美丽道路、美丽溪流、美丽农产品等建设,发展美丽经济,助推万市生态观光旅游、养生度假游等新兴产业的发展,振兴万市乡村,逐步实现产业富民的目标。

  另外,入选“我为万市农产品代言”的8种农产品,将在万市镇杨家村银杏主题公园开辟销售专场,让西游万市之人饱口福。

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-08-10
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-08-10
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-08-10
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-08-10
·杭州聘任第五批“会议大使” 力拓国际会议引进渠道 2017-08-10
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上