旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
“百花大会”新登馆上了央视
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-05-07

字体大小:【 背景颜色:

     “五一”小长假,富阳哪里最热闹?当然是第一届富春山居乡村百花大会主会场龙门古镇了,朋友圈这几天总是被百花大会的消息刷屏。更惊喜的是,因为这场乡村百花大会,新登等几个乡镇上了央视新闻。

  4月30日早晨,CCTV-13新闻频道《朝闻天下》长达16秒的画面,展示了第一届富春山居乡村百花大会主会场龙门古镇的风貌,其中,新登馆在央视新闻画面中尤为醒目。

  转角遇见最美新登,传统文化与现代气息有机融合

 

  据了解,在乡村百花大会开幕式期间的“转角遇见美”活动中,新登馆以“一城山水秀、十里花果香”为主题,将新登的人文和景观两大特色相结合进行创意设计,设计内容主要分为三大区块:诗韵新登、古韵新登、艺韵新登,寓意新登是一座充满文化气息、别具韵味的特色小城市。

  在“诗韵新登”门口,转角看见许多游客在由鲜花组成的一个“福”字前排队拍照留念。走进门内,数名新登本地书画家正在为游客送“福”字、创作山水画,另一侧则是游客在古筝弹奏,在琴音缭绕的氛围中吟诵罗隐诗词。“贤明夕照东坡道,葛水长环学士街”的手写对联张贴在“古韵新登”的门楣两侧,这里挤满了游客,因为一进来就能聆听新登故事,品尝新登桑果、樱桃等鲜果。追随着一阵阵悠扬的戏曲声,走进了“艺韵新登”,新登镇二幼的小朋友们正在有模有样地演唱徐玉兰的经典曲目。来自上海的游客王大姐说:“新登的三个展馆都非常有特色,尤其看到小朋友的精彩戏曲演出后非常感动,相信徐派戏曲文化一定会代代相传,我下次一定会带着家人再来富阳。”

  与此同时,长兰村党总支书记汪美莲向游客们成功推介村里的水果,游客们纷纷点赞。新登包秦村的迎亲队,成为当天的网红,现场火爆,吸引了四面八方的游客驻足观赏,寓意“转角见喜,福到新城”。据了解,五一期间新登迎亲队收到了很多萧山等地区订单,长兰村、湘溪村、半山村等村的乡村游火爆,游客倍增,民宿一房难求。通过百花大会让“美丽文化”“美丽环境”成功转变为“美丽经济”。

  新登镇负责人说,新登馆的设计与制作,远看像“新登版”的富春山居图;近看仿佛走进了千年古城;走进庭院,又显得很有韵味,让游客流连忘返。

  以花为媒以果为业,让“花果经济”开花结果

  今年以来,新登镇采取“2+2+2+2+5”的模式,着重突出美丽经济这一核心,以花为媒,以果为业,全方位展现新登美丽乡村、生态文明建设的成果,打造美丽家园,带动产业发展,促进农民增收,积极践行“乡村振兴”。

  举办2场启动仪式。3月24日,新登镇举办以“新时代登上新台阶”为主题的2018杭州富阳·新登半山桃花节开幕式暨乡村百花大会启动仪式,充分展示“一城山水秀、十里花果香”的区域特色品牌魅力。同时,还组织开展了“声动新城”演唱会、“悦动新城”音乐会等系列活动。新华网、浙江电视台、钱江晚报、都市快报、杭州日报等近20家媒体相继报道,直播累计超过80万人次。计划举行“百果推介会”,带动新登本土水果产业的发展,促进果农增收,让花果经济开花结果。

  发布2张电子游览图。专门制作了新登镇12个赏花基地的电子图,详细介绍各个赏花点的花种、面积、游览路线等,在富阳日报及微信等平台推广,突出古镇百花争艳、乡村魅力无限的主题。设计制作百果采摘地图,详细介绍各水果品种的采摘路线及联系方式等。

  组织开展2场大比武。开展“最美赏花胜地”大比武。新登镇结合各自花卉苗木产业和生态休闲产业特点及文化特色等,积极培育一片花海、一条鲜花大道、一个鲜花基地等。开展“幸福花开·最美庭院”大比武。挖掘美丽庭院背后的故事,拍摄图片或视频进行展播,将“最美庭院”大比武活动引向深入。

  举办2场大赛。一场书画大赛。鼓励新登广大书画爱好者以“爱百花、爱家乡”为主题,开展艺术创作并提交参赛作品,评出优秀作品进行表彰和展示;一场青少年才艺大赛。联合中央电视台中学生频道《向阳花开》栏目,举办第一届以“百花盛会、向阳花开”为主题的青少年才艺大赛。

  举办5场评比。积极开展最美村落、最美庭院、最美花匠、最美新登人的评比活动,提升新登全域环境。

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-08-10
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-08-10
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-08-10
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-08-10
·杭州聘任第五批“会议大使” 力拓国际会议引进渠道 2017-08-10
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上