旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
热?避暑去吧!富阳这个地方年平均温度25度!
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-05-29

字体大小:【 背景颜色:

 

  上周的凉爽稍纵即逝

  本周又是夏日炎炎

  今天又有31°C

  眼看着出门就会变“烤肉”

  但又按捺不住浪浪浪的心

 

  有什么地方画风美又清凉

  能让人静静的呢?

  ↓↓↓

  富阳有这么个地方

  全年平均温度25°c

  远离尘嚣人少景美关键

  富阳人还免费!

  这里就是

  黄公望隐居地

  黄公望森林公园

 

  一代画家,结庐于此

  纯天然的空调房

  走走走

  我们哪里凉快

  哪边待着去

 

  “结庐在人境,而无车马喧”,陶渊明诗中的意境,在黄公望就能寻到。

  那年,79岁的黄公望看破红尘,纵情于山水自然,一幅《富春山居图》绘出了隐遁的惬意和隐逸的诗意。

  隐居地仿佛一幅浓缩的《富春山居图》,她古朴、含蓄,透着浓厚的诗画艺术气息。

  只有亲临此地,才能品味出山水宁静的诗情画意。

 

  在盛夏光年,避开如涌的人群,来这里觅仲夏清凉,满眼的绿色教烈日学会了温柔。

  进入景区后,一路蝉鸣阵阵,可以明显感到身上的燥热感退去了很多。

  阳光安逸的落在清凉的石板路上,让人倍感美丽、明朗、安然、宁静,足以让你体会一把什么叫“心静自然凉”。

  遇上一场雨,坐着听一听泉水叮咚,凉意便在心底弥漫开来。

  “每春秋焚香煮茗,游焉息焉”,是最适合黄公望的隐居生活,叫人“不知身世在尘寰”。

  在黄公望森林公园,早晚从森林吹出来的风都是沁凉的。平均气温比富阳低3℃。

  碧湖,竹海,古道,残庙,森林,鸟兽,浅溪,透着浓厚的诗画气息和古人隐遁的惬意。

  黄公望纪念馆

 

  来黄公望隐居地,纪念馆必须要打卡。文艺的你,怎么能不先了解了解黄公望先生以及他的画作呢?

  小洞天

 

  隐秘在竹海深处的黄公望结庐地小洞天,位于庙山坞底,是黄公望生活起居的地方。

  由于周围山峦起伏,密林遮天,而此地有块平坦处,抬头望天有豁然开朗的感觉,即取名“小洞天”。

  南楼

  临溪、临岩而建的南楼,是黄公望的画室兼书房,这是他和朋友们泼墨挥毫、诗画互酬的地方,《富春山居图》正是在这里问世。

  走进南楼,一股墨香迎面而来。案上笔墨纸砚俨然,仿佛黄公少时便会跨入舍内,作起画来……

  庙坞竹径

 

  进入庙山坞内,首先见到的即是小桥流水人家,两边是数丈高的翠竹。

  踏着铺满竹叶、松软平坦的小径,漫步在绿竹之间,顿感 “夹竹萧萧竹万竿,春昼阴晴人不知” 。

  筲箕泉

 

  如意尖与野山头两峰之间,有一个山头,庙山坞的溪流就发源于此。溪流经小洞天,在山谷中自然汇积成若干水潭。

  在小洞天外不远处的水潭,俗称“筲箕泉”。春夏雨水丰盛时,山泉叮咚,泉水清澈。

  画潭醉月

  “画潭醉月”在元代的时候这里还是码头,黄公望寻幽探胜的入口正式从这个码头开始的。

  据说,在目前观音像的地方,还能找到当年系船用的木桩和小石洞。

  六君子湖

 

  “六君子”出自黄公望在他好朋友倪瓒的《六君子图》这幅上的一首题画诗:远望云山隔秋水,近看古木拥陂陀。

  去森林公园的沿路上一溜的农家乐,“吃农家菜、住农家院、享农家乐”让不少游客都体验了一把“土”味。

  三味农庄

  三味农庄是浙江省四星级农家乐。饮食独具“三味”特色:野味、 土味、 乡味。来到黄公望,三味农庄的农家菜值得一尝哦

  红灯笼土菜馆

  红灯笼土家菜馆,土菜地道,口碑一直以来都很好。

  白鹤人家

  菜清清爽爽也很入味,雪菜蟹味菇很下饭。红烧羊肉锅仔很香,羊骨头汤很鲜美。很实惠好吃的农家菜。

  这里还有不少特色农庄

  等着你去发现

  景区开放时间:

  09:00—17:30(16:30停止售票)

  参考门票:

  60元(富阳人凭有效身份证件免费)

  地址:

  东洲街道黄公望村

  黄公望森林公园

  约吗?

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-08-10
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-08-10
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-08-10
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-08-10
·杭州聘任第五批“会议大使” 力拓国际会议引进渠道 2017-08-10
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上