旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
又到了吃杨梅的季节,还不快来get富阳本地杨梅采摘攻略
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-06-05

字体大小:【 背景颜色:

  眼下,颗颗杨梅压弯枝头等你摘

  那么您知道富阳哪里可以摘杨梅吗?

  周末放假的时候

  带上三五好友开启摘杨梅之旅吧~

  小编为您整理了摘杨梅地点和攻略

  赶紧收下吧~

  一抹甜甜的杨梅红

 

  新桐小杨梅

  秀美新桐,受小气候影响,特别适合杨梅生长。造就了杨梅“甜中带酸、鲜味十足”的特点。

  杨梅基地品种多,涵盖甜、微酸、酸多种口味。可满足市民对杨梅的不同口味需求。

  新桐小杨梅采摘时间:6月中旬左右

  联系人:陆依群

  电话:13093738595

  地址:新桐乡

  新登镇湘溪杨梅

  湘溪杨梅均由野生杨梅嫁接荸荠、东魁等优质品种而成,口感鲜甜中带酸,汁多鲜美。今年是湘溪杨梅的大年,原生态的培育方式让湘溪杨梅姗姗来迟,纯净的空气和绿色肥料让湘溪杨梅一如既往地保持着上佳口感。

  湘溪杨梅采摘时间:6月中旬左右

  联系人:王承尧

  电话:63247555、13968182372

  地点:新登镇湘溪村裘家

  新登镇香炉峰山庄杨梅

  富阳区新登镇香炉峰山庄杨梅,果肉饱满,汁多味甜,轻轻咬一口,甜甜的汁水在口中慢慢渗开,清新,爽口!

  梅采摘时间:6月10号

  联系人:陈善龙

  电话:13806527280

  地点:新登镇长兰村

  春建乡大唐村百亩杨梅基地

  位于百鸟坞水库旁,以碳梅品种为主,炭梅:原产于浙江省杭州等地。该品种树势中等,树冠不太整齐,枝条细长。叶片厚大而稀疏,长椭圆形或披针形,边缘略成为波状。果大,圆形或扁圆形,果肉爽口。

  梅采摘时间:6月10日左右

  联系人:唐红明

  电话:13706817011

  地点:春建乡大唐村上唐自然村

  胥口风来岭杨梅

  胥口风来岭杨梅种植在高山上,纯天然、无公害。暗红色的果肉,每一颗都非常诱人。

  到了风来岭摘完杨梅,还能游玩附近的九霄碧云洞、通天飞瀑,感受清凉与奇幻;百余亩野生槠树林,享受森林浴;岩岭湖,竹筏悠游……

  梅采摘时间:6月6日左右

  联系人:章铿

  电话:13588055710

  地址:胥口镇上练村

  想象一下~

  一边大口呼吸空气中的果香

  一边伸手摘下果树上新鲜欲滴的果子

  塞进嘴里,轻轻一咬

  酸甜的果汁就溢出来,香气填满整个口腔

  还不赶快行动起来~

  杨梅怎么吃小贴士

  1、普通吃法:将杨梅放在盐水中泡10分钟左右,洗净即可生吃。也可醮蜂蜜吃,混合酸奶或者沙拉、炼乳等一起吃也是可以的。

  2、冰镇杨梅。将洗净的杨梅放入保鲜盒中,然后撒一些白糖,将其放入冰箱中冷冻,既能延长杨梅的保质期,又能随吃随取。除了这些吃法外,杨梅还能用来泡酒或者是榨成杨梅汁食用。

  另外,杨梅不宜多吃,吃多了容易让牙床发软、舌尖起泡等,还有可能引起“上火”的现象。

附件:
相关链接  
热点推荐   更多>>
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-08-10
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-08-10
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-08-10
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-08-10
·杭州聘任第五批“会议大使” 力拓国际会议引进渠道 2017-08-10
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上