旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市旅游委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
龙门庙会开幕 活动将持续整个国庆黄金周
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-09-29

字体大小:【 背景颜色:

  金秋时节,锣鼓阵阵。昨日上午,一年一度的龙门民俗风情节在龙门校场举行开幕式。今年的龙门风情节以“享东吴风情,品庙趣龙门”为主题,推出龙门庙会系列活动。区领导徐林亮、夏芬、裘富水、赵玉龙、邵良参加。

 

  开幕式现场,活灵活现的舞龙舞狮,驰骋疆场的三国战马,荡气回肠的《千年龙门》等节目依次出演。冻米糖、花糕、麻糍等风情小吃,更是牢牢抓住了游客的胃,吸引游客从四面八方赶来。

 

  简短的开幕式后,龙门孙氏秋祭大典启动。来自各地的200位孙氏宗亲身着汉服,护送祭品从校场出发,经跃龙桥、朝岁弄、万庆桥等地后,到达宗祠大门前,一起聆听宗祠祭祀规章。重回千年前的吴国,孙氏宗亲们上香、跪拜、献祭品、读祭文、念家训、祈福,感受传统文化的独特魅力。

 

 

  大典结束后,古镇举行了由龙门孙氏研究会、富阳历史学会、东吴文化研究院、富阳三国演义学会等民间组织举办的孙权论坛。众多专业人士亲临论坛现场,解读孙权故事,解析江南宗族文化内涵。

  龙门镇党委书记方亮表示,今年以来,龙门以创建省级旅游风情小镇为契机,全面推进全域景区化建设。阅山民宿、湿版摄影、江南墨家等业态项目成功落户,小城镇环境综合整治省级验收顺利通过,百花大会、龙门美食节吸粉无数,亚运会激流回旋、龙门禅寺、瑶庄公路19省道连接线等重点项目顺利推进,古镇环境和旅游品质不断改善,旅游惠民效益逐步显现。

  此次金秋龙门庙会,将省级非遗项目“九月初一”庙会、民俗风情节及“寒露”节气活动有机结合,尝试在传统民俗中融入更多现代元素,在休闲旅游中融入更多文化元素,让龙门庙会这一传统节日在新时代焕发出新风采。同时,庙会在系列活动设置上,始终站在游客视角考虑,突出游客体验感。

  据悉,除了开幕式,本次庙会还有孙氏祭祖、掏牛锅、汉服巡街、跳魁星、跳竹马等传统项目,以及三国英雄cosplay秀、王者荣耀城市赛、拍抖音做“网红”、文创美食集市等项目,还有剪纸、雕刻、皮影等6种文创产品;酥饼、笋干、山核桃、鸽子蛋等20余种农产品;更有沃豆腐、油墩儿、麦塌饼等近100种风情小吃!

  据悉,龙门庙会将持续整个国庆黄金周,好玩又新潮的一系列活动等着大家参加。

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上