旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市文化广电旅游局
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
东吴文化公园人防地下停车场投用
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2019-01-31

字体大小:【 背景颜色:

  东吴文化公园区块基础配套及绿化景观再升级。记者从城投集团获悉,东吴文化公园人防地下停车场工程于近日通过竣工验收,将于2月1日正式投用,499个地下停车位在春节期间免费供市民使用。

 

  随着东吴文化公园、江滨景观工程、富春山馆等项目的投用,江滨西大道区块的停车难、行车难问题进一步凸显。为缓解该区域停车难,相关部门在江滨西大道东吴文化公园路段划设了临时停车泊位,但近年来乱停车、通行拥堵、行车安全等问题也日渐突出。东吴文化公园人防地下停车场的投用,有助于缓解公园周边停车难、交通混乱等问题,提升公园南区景观品质,完善公园文化类型,实现东吴文化公园与富春山馆、江滨西大道景观工程的无缝衔接。

  东吴文化公园人防地下停车场工程北侧为东吴文化公园,南侧隔鹿山渠为富春山馆,西侧为鹿山,东侧为江滨西大道。项目设置地上地下两个功能区块,地下部分是一个集人防、停车功能为一体的人防地下停车场;地上部分是一个生态休闲公园,总建筑面积为19110平方米,设有配套的管理用房、公共厕所、休闲亭廊等设施,整体风格与东吴文化公园保持一致。

  记者在现场看到,东吴文化公园人防地下停车场工程的生态休闲公园里,设有9个人行出入口,市民可以通过这些出入口直接从停车场进入生态休闲公园。此外,公园内还设有小型儿童游戏区域、瑜伽平台、休息长凳等设施,市民也可以从生态休闲公园进入东吴文化公园。春节后,东吴文化公园人防地下停车场还将引入市政配套导向识别系统,方便市民使用。

  根据地块周边情况,东吴文化公园人防地下停车场的出入口设置在东侧及西侧,东侧接江滨西大道,西侧接鹿山大道,共有三个进出口通道,将使区域内车流往东西两侧分流,缓解江滨西大道的车流压力。

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上