旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 人事教育 > 教育培训
关于举办杭州市景区(点)讲解员培训的通知
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2017-04-05

字体大小:【 背景颜色:

杭州市西湖风景名胜区管委会,各区、县(市)旅游局(委),市旅游协会景区分会:

  根据年度计划,为培养一批业务精、能力强、素质高的景区讲解员队伍,进一步提高我市旅游从业人员整体素质、增强旅游市场竞争力,提升杭州城市形象,现决定举办2017年全市景区(点)讲解员培训班,具体通知如下:

  一、培训时间

      2017年4月25日-28日(包括培训及考核共4天时间)。

  二、培训地点

  杭州华辰假日宾馆(凤山路155号,公交凤山门站)。

  三、培训对象

  各区县(市)景区(包括旅游特色小镇和村、特色街区、博物馆、展览馆、名人故居等)从事讲解接待工作人员及未取得讲解员资格的相关人员(已考取全国导游资格证的人员无需再参加培训)。

  四、培训主要内容

  培训主要内容为景区法规及应急处理、讲解员服务的新媒体运用、讲解中突发问题应对、讲解词的个性创作、景区讲解服务礼仪、讲解服务技能及技巧及学员考核。

  五、培训费用

  本次培训的培训费由市旅委补贴。

  六、其他注意事项

  1、参训学员须携带一寸免冠红底照片2张,经培训考试成绩合格者,由市旅委颁发《杭州市景点景区导游员资格证书》。

  2、因经费限制,本次培训限定学员为100名,请各单位及时通知所属单位并统计汇总本辖区参加培训学员信息,于4月21日前将报名汇总表(见附件)报杭州启航旅游教育咨询有限公司电子邮箱(邮箱号:350117252@qq.com)及时完成报名,达到报名限定人数后送交的报名名单将不被接受。

  未尽事宜,请与杭州市启航旅游教育咨询有限公司咨询,联系人:何亭,联系电话:0571-87212036、56815270,传真:0571-87211837;85257541。也可以向市旅委人事培训处联系,电话:85257579。

  附件:杭州市景区(点)讲解员报名汇总表

  杭州市旅游委员会

  二〇一七年四月五日

 

附件:附件:杭州市景区(点)讲解员报名汇总表.docx
相关链接  
热点推荐   更多>>
·迈向国际会议目的地,杭州亮相2016全球会议与奖励旅游展 2016-12-11
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2016-10-03
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2016-10-03
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2016-10-03
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2016-10-03
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上