旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市旅游委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 人事教育 > 教育培训
关于举办2018年杭州市景区(点)讲解员培训的通知
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-07-06

字体大小:【 背景颜色:

杭州市西湖风景名胜区管委会,各区、县(市)旅游局(委),市旅游协会景区分会: 

  为培养一批业务精、能力强、素质高的景区讲解员队伍,进一步提高我市旅游从业人员整体素质、增强旅游市场竞争力,提升杭州城市形象,根据年度计划,现决定举办2018年全市景区(点)讲解员培训班,具体通知如下: 

  一、培训时间 

  2018724-27日(包括培训及考核共4天时间)。 

  二、培训地点 

  杭州爱丁堡假日酒店(秋涛路26号,公交三廊庙站,地铁4号线南星桥站)。 

  三、培训对象 

  各区县(市)景区(包括旅游特色小镇和村、特色街区、博物馆、展览馆、名人故居等)从事讲解接待工作人员及未取得讲解员资格的相关人员(已考取全国导游资格证的人员和杭州市景区(点)讲解员证无需再参加培训)。 

  四、培训主要内容 

  培训主要内容为景区法规及应急处理、讲解员服务的新媒体运用、讲解中突发问题应对、讲解词的个性创作、景区讲解服务礼仪、讲解服务技能及技巧及学员考核。 

  五、其他注意事项 

  1、本次培训的培训费由市旅委补贴,区县报名人员可提出住宿需求,由会务组代订房间。 

  2参训学员须携带一寸免冠红底照片2张经培训考试成绩合格者,由市旅委颁发《杭州市景点景区讲解员培训结业证书》。  

  3、因预算费用等原因,本次培训限定学员为100名,请各单位及时通知所属单位并统计汇总本辖区参加培训学员信息,于718日前将报名汇总表(见附件)报杭州市旅游协会导游分会电子邮箱(邮箱号:350117252@qq.com)及时完成报名,达到报名限定人数后送交的报名名单将不被接受。 

  未尽事宜,请与杭州市旅游协会导游分会咨询,联系人:方晨烨,联系电话:0571-5681527087244887,传真:0571-87244887。也可以向市旅委人事培训处联系,电话:85257541,85257579 

  附件:杭州市景区(点)讲解员报名汇总表 

  一八年七月四日 

  杭州市旅游委员会 

附件:附件:杭州市景区(点)讲解员报名汇总表.docx
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上