旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
旅行社协会介绍
饭店协会介绍
会议与奖励旅游业协会介绍
旅游协会景区(点)分会介绍
杭州市民宿行业协会
主任信箱 部门信箱
旅游咨询 旅游投诉
网上直播 网上接待室
民意征集 网上调查
新浪微博 腾讯微博
微信扫码 信访举报
当前位置:首页 > 协会介绍 > 杭州市民宿行业协会
杭州市民宿行业协会

协会名称:杭州市民宿行业协会

英文名称:Hangzhou B & B Industry Association

 

协会介绍:

是杭州市民宿行业自愿结成的群众团体,由全市从事民宿经营企业单位、民宿服务平台、旅游配套行业及民宿产业链密切相关的单位组成,是行业性、地方性、非营利性的社团组织,具有独立的社团法人资格。

协会以“服务、协调、规范”为宗旨,以促进民宿行业和旅游产业的繁荣和健康发展为目标,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;结合本行业实际,沟通会员与政府及其他相关行业的联系,当好政府的参谋和助手;反映本行业情况和会员的愿望与要求,维护本行业和会员企业的合法权益,竭诚为促进本市民宿行业的健康有序发展提供服务。

协会接受业务主管部门杭州市旅游委员会的领导和杭州市民政局的监督管理。

 

协会主要任务:

(一)本协会积极利用杭州丰富的旅游生态资源,大力推动民宿服务行业在旅游观光、休闲度假领域的发展;

(二)积极支持单位会员和个人会员从事杭州旅游资源及产品开发、旅游宣传促销、旅游经营管理等活动,开展行业管理活动或协助,参与旅游行政管理部门的行业管理;

(三)加强行业的团结、协作和自律,组织会员单位研究、制定行规行约并监督遵守,规范行业行为,协调同行争议,维护公平竞争,维护行业、企业合法权益和民宿市场秩序。

(四)发挥政府与企业之间桥梁作用,及时将政府的政策、法规、行业导向等传达给会员单位,把会员单位对于行业建设的要求、企业共性、发展规划等上报政府,做好民宿行业基础数据统计分析,协助政府开展民宿业发展研究。

(五)协助业务主管部门搞好质量管理工作,开展有关旅游产品和服务质量信息收集、分析评价和报道反馈工作,推动和督促会员单位提高服务质量。

(六)根据发展需要,积极举办和协助业务主管部门举办各种形式的座谈会、学术研讨会、经验交流会和业务咨询、员工培训、技能大赛、会员表彰会等活动。

(七)通过服务会员单位,行业自律管理,代表行业整体利益,协调会员单位及其内外关系,协助会员善用外围自然生态与景观资源,结合地方产业与观光旅游活动,为发展民宿产业与推广地方休闲度假旅游而服务;

(八)加强与行业内外的有关组织、社团的联系、交流、考察学习、培训实习与合作。

(九)编辑行业信息资料,为会员提供信息服务。

(十)承办业务主管部门委托的其他工作。

(十一)    积极加强产业链相关协会的合作,谋划产业良性发展。

 

协会办公地点:

杭州市拱墅区风景街8号高家花园,邮政编码:310015

微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上
--> 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上 >