旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 综合法规 > 旅游业发展政策
关于开展2018年“峰会杭州”会奖旅游特惠年活动的通知
文章来源:杭州旅游电子政务网  发布时间:2018-02-01

字体大小:【 背景颜色:

各区、县(市)旅游局(委)、杭州会奖相关企业:

为提升对杭州会议目的地的关注度,提升“峰会杭州”品牌效应,扩大杭州会议与奖励旅游市场份额,吸引国内外更多的企业来杭州开展会议与奖励旅游活动,促进我市会奖旅游市场稳定发展,根据《关于印发<杭州市促进会议与奖励旅游项目引进支持办法>的通知》(杭旅委〔2016100)精神,启动2018年“峰会杭州”会奖旅游特惠年活动。为保证活动的顺利进行,现就具体事项通知如下:

一、活动名称:2018年“峰会杭州”会奖旅游特惠年活动

二、活动时间:201821-121

三、活动内容

通过发放会奖特惠券的形式让国内外协(学)会、院校、企业来杭举办各类会议和奖励旅游活动享受会议消费满就减的优惠。

(一)活动方式

1、征集

市旅委面向全市公开征集参与特惠年的特约商家,各单位自愿加入。

2、条件

诚信守法经营,优质服务,5年内没有被有关管理部门重大查处记录,没有重大服务投诉记录,并符合以下条件之一的单位均可参加:

1)杭州市会议与奖励旅游业协会会员单位中的会议中心、酒店、旅行社和会议会展公司;

2)达到四星及以上星级(国际品牌酒店视同四星以上),最大会场面积不小于200平方米的非会员酒店;

3)注册资金100万(含)以上的非会员会议会展公司。

3、报名

时间:2018110日至19日。

企业自愿报名参加,报名时提交《2018年“峰会杭州”会奖旅游特惠年特约商家承诺书》、《2018年“峰会杭州”会奖旅游特惠年特约商家报名表》、企业营业执照副本复印件。

4、企业配套优惠活动

报名企业需配套本企业的优惠活动,放大特惠效应,配套活动优惠力度大的企业优先考虑获得与特惠年联动的官方宣传机会。

5、初审与特约商家公布

杭州市旅委按照“自愿报名,符合条件,一视同仁”的原则,对自愿报名的企业进行审定,最终入选的企业成为活动“特约商家”,通过杭州会奖网、杭州会奖旅游微信公众号等相关媒体对外发布。

(二)特惠对象

在杭州行政区域以外地区注册的公司企业、机构单位、会议服务商;杭州会议大使所属机构单位或所引进会议委托的本地会议服务商(以下统称“特惠对象”)。

(三)特惠项目

特惠对象在特约商家举办以下会奖项目时可获得优惠支持:

1、国际会议

1)符合国际大会及会议协会(ICCA)或国际协会联合会(UIA)制定的国际会议标准的会议。

2)国外参会代表占全部参会人数比例达到40%以上,或参加国家和地区(不含港澳台)3个以上且国外代表占25%以上的会议。

2、国内学术会议

1)由国家级协会、学会、高校等学术机构主办的国家级学术会议及协学会年会。

2)由省外省级协会、学会、高校等学术机构主办的,在杭特约商家会议消费总额达到30万以上的省级学术会议。

3、国内商业会议

由杭州行政区域以外注册的企业举办的,在杭特约商家会议消费总额达到30万以上的会议。

4、入境奖励旅游项目

由企业举办的奖励旅游活动,境外代表占比超过90%,杭州住宿2晚以上,有会议或主题晚宴活动安排。

5、国内奖励旅游项目

由杭州行政区以外注册的企业举办的奖励旅游活动,杭州住宿2晚以上,有会议或主题晚宴活动安排,在杭特约商家直接活动消费总额达到30万以上。

6、杭州会议大使引进的学术会议

由杭州会议大使引进或发起的其所在行业内的学术会议。

(四)资金总额

2018年“峰会杭州”会奖特惠年活动共安排资金480万元,用完即止。

(五)优惠方式

1、特惠对象在特约商家举办以上会奖活动时可享受双重让利:政府补贴按会议消费金额每满10000元减800元予以直接现金减免,以此类推,单个项目最多可减20万元;特约商家配套予以不低于该比例的优惠,以费用减免、折扣、优惠、增值服务等方式体现。

2、特约商家回收的杭州会奖旅游特惠券经市旅委审核后,市旅委给予特惠券面值的等额补助。

3、会奖项目消费总金额的认定:原则上以特约商家开具的费用系统账单(结算清单)金额为准,但在杭州以外地区开展会后旅游的费用或仅在杭州开展会后旅游的费用均不作认定。如有除以上情况外确实属于此次会议消费金额的,如特约商家仅提供住宿、搭建、租车、会后考察等单项业务的费用,或参会代表自行支付的参会费用(住宿费、餐费等),由会议主办方或特约商家提前10个工作日报市旅委,会议举办时由市旅委委托第三方审计公司进行现场审计,审计认定确属此次会议消费的金额计入该项会奖项目消费总额。

(六)特惠券使用及兑付流程

特惠对象于会奖项目开始前至少10个工作日向市旅委申请特惠券→举办会奖项目→特约商家结算并让利给特惠对象→特约商家向市旅委提交兑付资料→由第三方审计公司审计并出具审计报告→办理兑付手续→拨款。

(七)申请兑付资料及时间

1、特约商家申请兑付需提供以下资料:

1)补助汇总申请单(见附件4);

2)市旅委开具的特惠确认函及已使用的杭州会奖旅游特惠券原件;

3)会奖项目消费发票复印件、收款凭证复印件及双方盖章确认的费用系统账单(结算清单);

4)酒店提供团队住宿清单和会议合同复印件;

5)旅行社、会议会展公司提供行程单和会议合同复印件(或与买家签订的年度合同及单项会议采购证明);如特约商家部分大额收入为非特惠对象支付的,还需提供收款凭证复印件及发票复印件(发票内容注明会奖项目名称);

6)旅行社、会议会展公司支付该会奖项目相关大额成本(如酒店住宿、会场、晚宴等大额费用)结算清单、发票复印件以及支付凭证复印件;

7)特约商家给予特惠对象特惠年配套优惠的证明(如合同中注明金额的优惠条款或补充优惠协议);

8)特约商家提供加盖公章的对提供资料真实性的承诺函;

9)如有参会代表自行支付的参会费用,需提供收款明细及抽查凭证复印件;

10)其他特殊情况由市旅委、审计公司、特约商家三方确认后提供相关材料。

2、及时申请:2018930日前举办的项目,特惠对象应于项目结束后20个工作日内(以最终尾款收款凭证上的日期为准,下同)与特约商家结清该项目全部款项,否则特约商家有权不予以接受特惠券;特约商家应于结清款项后10个工作日内集齐全部兑付资料向市旅委提出兑付补助申请。101日(含)后举办的项目,特惠对象应于项目结束后10个工作日内与特约商家结清该项目全部款项,否则特约商家有权不予以接受特惠券;特约商家须于125日前集齐全部兑付资料向市旅委提出兑付补助申请。如有逾期,市旅委有权作出取消兑付补助的决定。

(八)审核兑付

市旅委委托第三方审计机构对申报补贴企业提交的相关资料进行审计,根据审计认定结果兑付会奖特惠年补助。补助兑现时间分别为20186月底、9月底和12月中旬。

四、特惠券发放

(一)发放数量:会奖旅游特惠券101套,每张面值800元,总面值480万元,用完即止。

(二)发放渠道:网络申领

在杭州会奖网开辟专门的页面进行申领,在各活动宣传网站开通活动入口,与杭州会奖网申领页面链接。企业申领成功后,通过快递方式寄送。

特约商家报名及申请补助联系方式:杭州市商务会展旅游促进中心会奖部(地址:杭州市上城区延安路228310室,电话:87272663)。

(细则见附件)

杭州市旅游委员会

                           201819

附件:杭旅推广〔2018〕1号-关于开展2018年“峰会杭州”会奖旅游特惠年活动的通知.pdf
2018年“峰会杭州”会奖旅游特惠年活动附件.docx
相关链接  
热点推荐   更多>>
·2016“会聚杭州”会奖旅游特惠年活动启幕 2017-08-10
·杭州旅游英文图书编印项目汇报会在我委召开 2017-08-10
·杭州荣登美国纽约时报“2016年全球值得到访的52个旅游目... 2017-08-10
·杭州再次入选《郝芬顿邮报》的2016全球最值得到访的八处... 2017-08-10
·杭州聘任第五批“会议大使” 力拓国际会议引进渠道 2017-08-10
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上