旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
索 引 号:A006-2016-- 主题分类:公告公示
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2016-08-17
名  称:杭州市旅游委员会资产清查情况总结

字体大小:【 背景颜色:

杭州市旅游委员会资产清查情况总结

  根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)和《行政事业单位资产清查核实管理办法》及《关于开展市本级行政事业单位国有资产清查工作的通知》杭财资[2016]17号文件精神,历时二个多月,全面清查我委行政事业单位基本情况、财务情况和资产情况,现将清查工作报告如下: 

  一、基本情况 

  1、成立领导小组。为摸清委及所属事业单位国有资产现状,委于2016510日,专门成立委国有资产清查工作领导小组,其组成人员为: 

  组长:李虹, 

  副组长:王信章 

  成员:华雨农、胡蓓、陈斌、葛永明、何亦星、林刚、傅卫权。 

  下设办公室,牵头负责资产清查日常工作。办公室设在计财处,办公室主任由陈斌兼任,办公室工作人员有:杨慧兰、郑海庆。 

  2、制定工作方案。为全面落实国有资产清查工作,委按照市财政局相关文件精神,特制定《杭州市旅游委员会国有资产清查工作方案》,并根据工作方案组织实施开展资产清查工作。 

  二、资产清查工作成效 

  (一)资产使用状况 

  我委本级及所属事业单位国有资产主要是电脑设备、办公家具等,使用状况良好。 

  (二)资产收益情况 

  经清查,未发现本级及所属事业单位利用国有资产对外投资、出租、出借等取得的收益情况。 

  三、存在的问题及原因分析 

  1、存在问题。清查中也发现一些问题,如委本级、旅游信息中心、旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心、旅游特色潜力行业发展中心在单位搬家过程中造成部分资产标签脱落,部分破损的办公设施已无法使用,没有及时做出报废处理。特色潜力行业发展中心在整体搬迁过程中,致使部分未到年限的办公家具受损,导致无法使用。 

  2、原因分析。一是资产管理不够细。二是资产管理不够严。三是资产管理不够慎。 

    3、改进措施。一是将资产管理责任到人。二是将使用年限到期的资产及时报废。三是对未到使用年限却无法使用的资产,按照有关规定上报财政局作出报废处理。
附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上