旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
索 引 号:A006-2018-- 主题分类:公告公示
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2018-05-08
名  称:2018年申领电子导游证常见问题 TOP10

字体大小:【 背景颜色:

2018年申领电子导游证常见问题 TOP10

  

  Q1:换发成功电子导游证后,什么时候可以拿到导游身份标识卡? 

  身份标识卡的制作和发放安排,请直接联系所属旅游主管部门进行咨询和沟通。 

  Q2:申请电子导游证时,资格证校验不通过怎么办? 

  如果提交后出现如下提示“因导游资格证信息不全、不匹配等情况无法换证的人员,由其向参加导游资格考试地旅游部门的人事考试部门申请核实导游资格证相关信息。”,则说明导游资格证信息无法从系统查到或信息不全,或者与资格证编码规则不符,这种情况下请联系导游资格考试地旅游主管部门。 

  Q3:导游信息填错了是否可以撤回修改重新提交? 

  可以。在Step3——上传所需资料,页面最后有“重新录入信息”按钮,便于导游进行查验确认。若提交后发现信息有误,在未审核的情况下,导游是可以自行撤回申请的,如果行业组织或旅行社已经完成了第一步的确认审核,则无法撤回。 

    

  Q4:一个手机号能申请多个电子导游证吗? 

  不可以。一个手机号只能申请一个电子导游证。 

    

  Q5:是填写导游劳动合同的旅行社,还是自己带团的旅行社? 

  导游在线电子导游证申请过程中选择的旅行社,是和导游签署劳动合同的旅行社。 

  Q6:所在的旅行社不在机构名单里? 

  首先,必须要选择正确省级和市级旅游局,然后在机构列表中准确输入旅行社的名称,如果旅行社已经在系统中录入,会查询出来列在列表中,这时选择旅行社即可。 

  如确实发现有不在列表内时,请及时联系该旅行社向其旅游主管部门进行沟通和进一步核实。 

  Q7:导游可否既选择导游行业组织又选择旅行社? 

  不可以,导游在申请电子导游证时,只能选择一家导游行业组织或旅行社,然后由这家机构对导游进行信息确认和审核。 

  Q8:导游找不到自己注册的行业组织怎么办? 

  导游申请电子导游证时想要选择的行业组织名称不在列表内时,需要向该行业组织及其旅游主管部门反馈和进一步沟通。 

  Q9:导游如何获得“导游身份标识”? 

  导游首次申领电子导游证,经所在地旅游主管部门审批通过后,由所在地旅游主管部门或其委托的导游行业组织统一制作并发放“导游身份标识”。 

    

  Q10:换证过程中有问题联系谁? 

  首选通过查阅:http://help.12301.cn/category/daoyou/  这里是电子导游证换发的帮助中心有使用指南,教学视频,还有常见问题。点击文末阅读原文可以查看12301特别制作的导游申请电子导游证的操作教学视频。 

  如上问题如果还不能得到解决,请直接在电脑端导游模块的“在线咨询”获取帮助。或者通过拨打12301进行咨询留言。 

  咨询自己所在的旅行社/行业组织/旅游主管部门 

    

  最后特别提醒:在带团过程中,一定要开启导游执业相关应用软件,避免因违反《导游管理办法》受到相关处罚。 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上