旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市旅游委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 领导活动
索 引 号:A006-2018-- 主题分类:领导活动
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2018-09-11
名  称:2018中美旅游高层对话在杭州举行

字体大小:【 背景颜色:

2018中美旅游高层对话在杭州举行

 

2018910日,2018中美旅游高层对话在浙江杭州举行。中国文化和旅游部副部长李金早、浙江省人民政府副省长王文序、美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国驻上海总领事谭森出席活动并致辞。杭州市人民政府市长徐立毅致欢迎词。中国文化和旅游部党组成员杜江主持会议。

  李金早在致辞中表示,中美旅游高层对话机制建立10年来,中美双向旅游交流规模快速增长,成绩斐然。旅游是服务贸易的重要组成,已成为各产业的引领者。中美要深入交流,发挥两国各省州积极性,探讨中美旅游合作的愿景、目标与路径,共同谋划中美旅游新的十年。

  王文序表示,中美旅游高层对话是两国深化旅游互惠互利合作的一次重要会议。近年来,浙江省大力推进转型升级、创新驱动、开放发展、生态环境保护,在全域旅游发展、旅游目的地建设等方面取得积极成果。希望加强与美方合作与交流,增进双方了解与友谊。

  汤炳坤表示,旅游是人文交流的纽带和经济发展的引擎,对中美经济发展、贸易平衡、人民互信都发挥着重要作用。旅游推广不仅能助力目的地经济增长,同时也能通过支持客源地旅游行业成长推动当地经济发展。美国旅游推广局愿借本次会议与各方共享旅游领域的实践。

  谭森表示,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一,两国人民间的友谊与相互理解是这一关系最重要的基础。作为人文交流的重要渠道,旅游能促进中美两国经济发展和商业连接,让两国人民联系更加紧密,为两国关系奠定更加稳固的根基。

  中美两国地方政府部门及旅游企业代表围绕“以旅游为载体,讲好目的地文化故事”“深入挖掘文化内涵,打造文旅融合精品”“入境旅游经典营销案例分享”等议题进行了广泛交流。中美两国中央及地方旅游政府部门、旅游协会、大型旅游企业代表共200人出席会议。双方约定,下一届中美旅游高层对话将在美国西雅图举办。杭州市旅游委与西雅图旅游局签署了合作文件。

  参会期间,李金早与杭州市委书记周江勇举行了工作会谈。

 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上