旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索 引 号:A006-2017-- 主题分类:政务动态
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2017-06-15
名  称:孙喆副书记再次赴江南镇进行 “联乡结村访户”蹲点活动

字体大小:【 背景颜色:

孙喆副书记再次赴江南镇进行 “联乡结村访户”蹲点活动
    612日至14日,我委“联乡结村访户”蹲点调研活动第二组一行9人,由委党委副书记、副主任孙喆同志带队,再次蹲点活动结对村——桐庐县江南镇青源村、徐畈村、深澳村。

 

 

    这次蹲点时间恰处村两委班子换届结束,新班子上任伊始,上次蹲点发现问题有了初步处理结果之时,对此,蹲点组将重点放在对接新一届村两委班子,商讨、理清发展思路;了解核实上次蹲点发现问题的处理解决;了解村集体经济、劣V类水剿灭等环境、民生问题上。 

    在青源村,虽然外面下着暴兩,但屋内讨论热烈,当孙副书记了解到村民开农家乐,发展乡村旅游的愿望强烈,但不敢轻易投资时,指出,青源的路已经硬化了,水、电、污水处理等硬件也已具备条件,山青水秀资源也很好,正是奋起直追的好时机,村民怕没游客来,不敢轻易投资,村干部带头,领先发展、带头致富,只要第一个成功了,会带动一批,再引进一批,这样把旅游作为载体,良性循环,让青山绿水变成金山银山。 

    在中国历史文化名村深澳村,我们前脚刚进村委院子,村支书申屠永军脚踩大雨靴,急匆匆从外面跑来,“孙书记,这么大的雨你们也来啊!雨太大了,我刚去看了下水情。”“是啊!今年一入梅,老天就给了个下马威,你村里家当那么多,可要看好啊!”“哈哈——”对接一下子轻松起来,介绍中,镇里吴委员说,现在来深澳的旅游大巴平均每天有10多辆,孙副书记听了很高兴:深澳旅游发展的早,现在已经是国家级历史文化名村,要走精品化路线,更加注重品质,拿出更多的旅游产品,吸引高端游客,创造更多的就业机会,同时注重民生,更好的保护生态。 

    蹲点组走进徐畈村,孙副书记一眼看到申屠祠堂前大水塘的护栏已经全部修好,很高兴“3月份来的时候还没修,新班子动作很快啊!” 果然,徐畈村上届班子6人,这次换了4人,书记、村长都是新当选的,但是发展思路非常清晰,朱永武书记对新一届班子任内的重点项目一一介绍:村里租赁一处厂房,改建为旅游接待中心、停车场,同时村委、医务室进驻,现村委改建成幼儿园,新建3处公厕,新建15亩民居点……孙副书记边肯定边带领蹲点组与村委人员谈论资金、技术、人员、发展样式、对接支援等问题,村干部们越聊越高兴、越聊信心越足,不知不觉,雨停了,太阳出来了。 

组织人事处、公共服务处、规划发展处处室负责人及部分处室同志陪同参加。 

附件:20170620_095148_002.jpg
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上