旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索 引 号:A006-2017-- 主题分类:政务动态
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2017-09-06
名  称:市旅委开展“一杯水·送清凉”公益旅游志愿服务活动

字体大小:【 背景颜色:

市旅委开展“一杯水·送清凉”公益旅游志愿服务活动

  “赠人玫瑰,手有余香,馈人清凉,心中舒爽”。725日,由浙江之声发起,市旅委主办的为期一个多月的“一杯水·送清凉”公益旅游志愿服务活动再一次拉开了帷幕。本次活动由60余家旅游咨询服务网点和各大旅行社门店共同参与,通过向中外游客、环卫工人、交警、城管等户外工作者免费提供饮用水和短暂休息的场所,让他们在炎炎的夏日感受到来自旅游志愿者的一份爱心和关怀,来自杭州这座“独特韵味、别样精彩”之城的温暖和魅力。 

 

  活动前期,为加强宣传力度,让更多的游客、户外劳动者们享受到“一杯水”公益服务,我委专门定制了大批易拉宝、海报等宣传资料以及印制有“一杯水”LOGO的纸杯、“用水小贴士”等宣传物料,派送到每家活动点,保证各点资料张贴到位,活动落实到专人。同时,定购了大量新鲜的桶装水和自动抽水泵,确保活动期间供水充足,水质安全、方便饮用。 

 

  活动期间,因今年杭城遭遇长时间的高温天,一杯水公益服务的范围从户外劳动者扩大到所有高温下有需要的人们,努力为游客和市民朋友增添一份清凉。环卫工人李师傅说,“天气炎热,口渴难耐时,想要求助周边商家、银行网点接点水,虽然都能受到礼貌友好的接待,但是总觉得不好意思,怕影响商家生意,大部分时间还是自己克服一下算了,而在 一杯水公益活动点,有统一、显眼的海报;有精心准备的饮水机和水杯;还有旅游志愿者们主动为他们递上一杯水,让他和他的同事们取水或休息再无顾虑。” 

 

  “力行求仁,不可畏难而不行”,杯水不足救车薪,但小小的一杯水在努力抵达这个城市的各个角落,为有需要人们提供一点便利,送去一丝清凉,让他们感受这个城市的和谐和文明,这也是我们旅游人的一份责任。(行管处) 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上