旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索 引 号:A006-2017-- 主题分类:政务动态
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2017-10-02
名  称:2017“十一”黄金周假日快讯专刊之二

字体大小:【 背景颜色:

2017“十一”黄金周假日快讯专刊之二

旅游接待情况及特点

        国庆黄金周第二天,杭州持续受到全国的关注。中央电视台新闻频道连线直播,人民日报微博转载,“杭州旅游”连续两天位列微博热搜榜第一,杭州网的“西湖断桥”云视频直播,6小时内全国249万网民在线观看。

         全天,全市各地继续发挥勇于担当精神,经受了旅游客流高峰考验,做好了假日各项接待保障工作。市旅委利用大数据分析,提前2小时发送短信,预警了西湖旅游高峰(14:00-16:00),对来杭游客的错峰出游进行了引导,效果明显。全市旅游接待总体平稳,旅游市场秩序良好。

        黄金周第二天,全市各景区景点共接待游客272.4万人次,与去年同比增长10%。旅游西进明显,主城区各景点接待游客人次同比下降15%,县市游客量上涨明显,其中淳安县与去年同比上涨33%,门票收入1052万元,同比上涨30.05%

       各地接待游客情况如下:西湖风景名胜区管委会(市园文局)所属公园景点共接待游客72.62万人次,与2016年同比下降15.3%(其中收费公园接待12.82万人次,与2016年同比下降9%;门票收入264.02万元,与2016年同比下降7.07%;雷峰塔景区接待游客3.8万人次;钱江新城接待游客1.47万人次。各区、县(市)的接待游客情况分别为:萧山区13.32万人次,余杭区8.64万人次,西湖区19.86万人次,上城区51.23万人次,下城区18.7万人次,拱墅区4.81万人次,江干区0.92万人次,滨江区0.67万人次,富阳区14.08万人次,临安区12.8万人次,桐庐县17.42万人次,淳安县18.04万人次,建德市14.5万人次。102日,全市客房出租率75.1%

 

市假日办(市旅委)值班及黄龙旅游集散中心情况

        102日上午,王宏副市长现场检查了旅游假日值班和旅游大数据监测统计工作,并就确保黄金周旅游安全工作提出四点要求:一是高度警惕,全力以赴应对即将到来的黄金周客流高峰,严厉打击黑车野导,妥善处理旅游投诉,各有关部门要合理安排、调配力量,协同作战,确保旅游市场安全有序;二是高度重视,做好信息引导和舆论宣传,对重点景区客流集聚情况实时发布预警信息,确保网络畅通,工作信息畅通,引导游客错峰游览;三是做好硬隔离和软隔离等安全措施,重点加强沿街沿湖等有安全隐患的区域安全管理;四是做好景点景区周边的交通组织引导,停车场站旅游大巴自驾车有序停放,景区道路有序行驶。全天,市旅游质监所共接到各类涉旅投诉7起,所有投诉均得到妥善处理,未发生重大旅游服务质量投诉及群体性事件。全市出动执法人员227人次,驱赶野导33人次,强制管理野导6人并送湖滨派出所处理,驱赶黑车30辆次,处罚黑车2辆次。

  全市各旅游咨询服务网点共接待咨询游客15007人次,其中,“96123”共接到114个咨询电话。发放各类旅游咨询资料共5914册。

杭州旅游集散中心当日共换乘小车2267辆,发送游客7787人,发送观光巴士258班次。

 

安全情况

  截止下午5点,市假日办(市旅委)未接到旅游安全事件报告。

 

今明后天气象情况

 今天多云转阴有阵雨或雷雨,最高温度28摄氏度。明天阴到多云,偶有小雨,气温20-23摄氏度。

附件:webwxgetmsgimg.jpg
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上