旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索 引 号:A006-2017-- 主题分类:政务动态
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2017-11-07
名  称:以赛促学提技能,全市旅游系统加强学法

字体大小:【 背景颜色:

以赛促学提技能,全市旅游系统加强学法

  在全面推进依法治国的大背景下,全域旅游建设不仅是资源、产业的开发,更是体制机制、政策法规、文明素质等全方位、系统化的改造提升。杭州市在依法开展旅游市场秩序综合整治,积极构建旅游市场综合监管长效机制的同时,利用各种竞赛、培训活动进一步激发全市旅游行业学法、知法、懂法、用法的积极性,为推进依法治旅和依法兴旅迈向深入做好准备。 

  8月,我委利用全省旅游执法系统法律知识竞赛的契机,以赛促学,组织开展全市旅游执法系统开展法律知识竞赛初赛选拔。通过笔试方式选拔出两支“战队”参加全省旅游法律知识竞赛决赛。“杭州战队”由旅游质监执法工作人员、旅行社工作人员、导游人员等6人组成。 

  决赛在浙江丽水拉开帷幕,有39名选手组成13支队伍参赛。比赛分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节。提问内容既包含了《旅游法》在内的旅游法律法规,又融合了《合同法》等涉旅法律规范。而在试题设置上,除了单选、多选、判断等基本题型外,巧妙地设置了案例风险题。通过现场情景再现,要求选手们在案例中发现问题、分析问题并解决问题,极大地考验了选手们的法律专业知识能力与综合解决问题的能力。最终,“杭州战队”获得了团体二等奖。 

  此次竞赛活动涉及法律法规知识全面,案例丰富符合实际,我委已申请将竞赛题库“搬回”,要求全市旅游系统执法人员认真研究、加强学习,真正做到以赛促学、以学促用。 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上