旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索 引 号:A006-2017-- 主题分类:政务动态
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2017-11-24
名  称:我市举行2017年度旅游行业质监网络建设工作总结会

字体大小:【 背景颜色:

我市举行2017年度旅游行业质监网络建设工作总结会

 

  为进一步推进我市旅游行业质监网络建设工作,总结2017年我市旅游行业质监网络建设取得的成绩,交流工作经验,谋划2018年工作,提升我市旅游服务质量,维护良好的旅游市场秩序,构建和谐旅游环境,1120日,市旅委举行了2017年度全市旅游行业质监网络工作总结会。市旅委卓信宁副主任、省旅游质监所骆文斌所长、旅委相关处室负责人以及各区、县(市)旅游主管部门、西湖风景名胜区管委会、旅游行业协会相关负责人、质监网络各片组长单位代表等百余人参加了本次会议。 

  会上,市旅游质监所安波副所长对2017年度我市旅游市场监管主要情况和旅游质监网络建设工作进行了总结。在回顾今年工作的同时,安副所长对2018年的质监网络工作进行了谋划和部署,要求网络各单位明确职责定位、完善质量管理,监管与服务并举,不断增强质监网络工作实效,全面推进旅游行业有序健康发展。淳安县千岛湖风景旅游委员会、杭州海外旅行社、杭州中维香溢大酒店、西溪湿地管理公司的代表在会上围绕质监网络建设和旅游投诉处理等工作作了经验交流发言。 

 

 

  市旅委规划处何俊民处长对放心景区工作开展了指导,并要求旅游景区要立足长远,脚踏实地,创造出更多的品牌景区。市旅委行管处葛永明处长指出,质监网络是旅游部门和企业共同构成的,政府要搭好平台,企业要积极参与,抓好企业的品牌和口碑建设,进一步提升游客满意度。 

  省旅游质监所骆文斌所长在讲话中肯定了杭州市旅游质监工作的成绩,同时表示要高度重视旅游质监工作,建议全市各级旅游质监执法机构,加强沟通交流;全市旅游企业要依法、依规经营,加强对员工的培训和内部管理,共同维护行业形象,共同提升行业水平。      

  会议最后,市旅委卓信宁副主任作了总结讲话。卓主任对2017年的全市质监网络工作给予了高度肯定,同时强调旅游质监网络建设是维护好杭州旅游形象的基石,质监网络要在维护市场秩序,规范经营行为、促进市场转型,推动企业创新发展等方面发挥积极作用;旅游部门要加强市场监督,引导行业守法经营、规范管理;旅游企业要诚信服务、友善待客,要高度重视妥善处理游客投诉,共同维护旅游目的地形象,优化旅游服务环境。(质监所) 

 

附件:1.png
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上