旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索 引 号:A006-2018-- 主题分类:政务动态
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2018-01-16
名  称:市旅委研究出台《建设法治政府任务实施分工方案》

字体大小:【 背景颜色:

市旅委研究出台《建设法治政府任务实施分工方案》

  党的十九大报告确立了法治国家、法治政府、法治社会建设“两步走”的总体目标和基本路径,对深入推进依法行政、加快中国特色社会主义法治体系建设提出了明确要求。2018年法治政府建设工作进入攻坚期,为贯彻落实党的十九大精神,率先实现法治政府目标任务,市委建设法治杭州领导小组办公室、市建设法治政府工作领导小组办公室下发《关于认真抓好<杭州市建设法治政府任务实施分工方案(2017-2019)>落实工作的通知》。 

  我委认真学习《通知》文件,依据《法治政府建设实施纲要(20152020年)》、《杭州市人民政府关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见》及法治工作中“短板”问题,研究制定《市旅委建设法治政府任务实施分工方案(2018-2019)》。 

  《分工方案》共计3453款,从深化行政审批制度改革、健全依法决策机制、加强规范性文件管理等常规性依法行政工作到落实第一责任人、强化考核评价和督促检查等保障性工作均作出详细规定。

    《分工方案》还列明了20182019年计划完成的任务目标,明确委内各处室、直属单位的责任分工。  

  我委将严格按照《分工方案》落实法治政府建设任务,夯实旅游法治工作基础,强化旅游法律制度建设,严格公正文明执法,为率先实现建设法治政府目标任务添砖加瓦。

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上