旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索 引 号:A006-2018-- 主题分类:政务动态
发布机构:杭州市旅游委员会 发文日期: 2018-01-17
名  称:精心谋划,认真研究,全力推进法治政府建设工作

字体大小:【 背景颜色:

精心谋划,认真研究,全力推进法治政府建设工作

 

                                                  ——我委召开2018年建设法治政府工作意见征求会

 

法治政府建设已进入攻坚期。为贯彻落实党的十九大精神,率先实现法治政府目标任务,确保旅游法治工作深入推进,市旅委依据《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》《杭州市人民政府关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见》及市委建设法治杭州领导小组办公室、市建设法治政府工作领导小组办公室《关于认真抓好<杭州市建设法治政府任务实施分工方案(2017-2019)>落实工作的通知》等文件要求,研究制定了2018年建设法治政府(依法行政)工作要点。

115日下午,委建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室组织召开关于2018年度法治政府建设工作思路意见征求会。委领导、全委各处室,直属事业单位负责人参会。邀请特邀行政执法监督员、法律顾问代表各1名到会,全程参与监督、把关。

《市旅委2018年法治政府建设工作思路及要点》是对《市旅委建设法治政府任务措施分工方案(20182019年)》分解延伸,重点列明了2018年度需要落实及突破的十三项目标任务,涉及全委多个处室、单位的多项工作内容。会上,法律顾问代表孙律师就“健全法律顾问制度”的相关内容提出了意见,建议在重大行政决策、规范性文件制定、组织法制培训等工作中充分发挥法律顾问作用。

会议最后,委建设法治政府(依法行政)工作领导小组副组长孙喆强调,法治政府建设的重要性和迫切性不言而喻,各单位要高度重视、认真积极应对:一是及时梳理各处室、单位的权责清单。在平时工作中发现涉及职责边界、权力行使、政务公开等问题,及时上报法规处,对模糊不清、热点难点的法治问题开展集中讨论;二是加强对规范性文件管理,从制发、审批、备案、公开都必须严格依照法定程序,切忌有件不备的问题发生;三是充分法律顾问和特邀行政执法监督员的作用,在合法性审查、法律咨询等工作中及时与法律顾问沟通;在行政执法工作中主动积极接受特邀行政执法监督员的监督审核。

 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上