旅游网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市旅游委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 旅游促进 旅游质监 党风廉政 协会介绍 旅游资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 政务公开 > 绩效管理 > 绩效目标2018
2018年度杭州市市直单位职能工作目标
责任单位: 市旅委
类别 分项指标 目标名称 考核内容及指标 指标属性 完成时限(月)
绩效指标 关键指标 主要发展指标 旅游休闲业增加值增长13%,旅游总收入增长14%。
预期性 12
绩效指标 关键指标 主要发展指标 旅游外汇收入增长8.1%;入境旅游人次增长4.5%。
预期性 12
绩效指标 职能指标 旅游行业监管 组织一日游、境内游、出境游、全域旅游、旅游购物商场等五大专项整治,检查旅游企业370家次,检查团队1030个次。组建“市民暗访团”等开展旅游市场暗访检查55批次。重点遏制“不合理低价游”、非法经营、虚假宣传、强迫消费等乱象,确保涉嫌不合理低价游、虚假宣传广告举报数下降7%以上。
预期性 12
绩效指标 职能指标 旅游行业监管 游客及市民投诉案件按时处理率为100%,旅游投诉案件办结率为100%。
预期性 12
绩效指标 职能指标 旅游行业监管 做好全市旅游行业安全生产监督管理,旅游安全检查≥6次;抽查旅游企业(含区、县、市)≥50%;各种应急演练≥3次,全年各类事故指标不突破市政府下达的控制数。
预期性 12
绩效指标 职能指标 旅游目的地管理 遏制“野导”聚集、尾随拉客,旅游购物商场虚假宣传、假冒伪劣、无证经营等行为,组织开展春节期间旅游目的地环境秩序专项整治、春秋两季旅游旺季旅游目的地环境秩序集中整治活动,每月组织联合执法行动不少于8次。涉及旅游目的地环境秩序的投诉、举报案件下降6%以上。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 市政府民生实事项目 推进“厕所革命”,完成新建、改扩建涉旅厕所150座;完成第三卫生间建设16座。开发厕所查询功能,发布“杭州找厕所”微信小程序。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 旅游国际化 全力做好2018中美旅游高层对话在杭期间有关住宿酒店、会议场地、踩线考察等服务保障工作。举办杭州旅游专题推广活动1场,安排杭州特色旅游产品体验考察3项,与美国10家旅行商达成合作意向。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 ★旅游项目建设 开展旅游项目招商工作,全年实现旅游投资150亿元;开展A级景区村庄创建工作,新增50个省级3A级景区村庄。完成《杭州市旅游用地研究规划》,形成有关区域旅游用地布局图,为旅游项目招商引资提供空间指引。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 旅游项目建设 推动“旅游+”休闲产品融合,培育美食休闲、茶楼休闲、康体养生休闲、美容美发休闲、文化娱乐休闲、运动休闲、特色购物、特色民宿八类40个特色休闲示范点,组织发放市民游客体验消费券不少于15万元。推动民宿品质提升,开展民宿产品推介,培育最佳民宿10家,优秀民宿20家,组织民宿专题培训一次,覆盖民宿业主200家以上。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 ★旅游产业转型升级 完成国家文化与旅游部、省旅游局下达的“全域旅游示范区”创建任务,出台《关于实施全域旅游发展战略加快国际重要的旅游休闲中心建设的若干意见》。派出挂职干部驻点指导下姜村及周边地区旅游发展工作,指导下姜村通过创建国家4A景区资源评审。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 旅游产业转型升级 加强“峰会杭州”品牌营销,打响国际会展之都品牌,全年开展会奖公关营销活动1次;开展“会奖特惠年”活动1项;参加国内外会奖专业展会及促销不少于3次;组织实施专业买家考察活动不少于2次。通过以上举措,全年实现引进高端会议不少于17个,同比增长21%。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 旅游产业转型升级 创建旅游电子商务示范企业3家,培育旅游企业电商平台2家,提供旅游产品售卖、旅游同业交易服务,全年平台交易额超2000万。在杭州旅游人才库建立旅游电子商务人才动态服务信息,全年至少开展一次电子商务人才培训。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 旅游市场促进 做大做强境外市场营销,覆盖洲际客源市场不少于3个;覆盖美国、加拿大、英国等主要客源市场不少于10个。营销活动覆盖人群不少于2500万人次;刊发杭州旅游营销活动海外新闻报道不少于250篇(次);合作在线旅行商平台欧洲市场游客杭州产品预定量同比增长15%。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 旅游市场促进 做精做细国内市场营销,覆盖珠三角、中西部、北方等主要区域市场不少于3个,覆盖国内不少于6个大中型城市,推介覆盖不少于300个旅行商,国内参展促销目的地城市主流媒体宣传不少于3个版面,举办旅游节庆活动不少于3项。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 安全生产 做好全市旅游行业及系统各部门、各单位安全生产监督管理。全年各类考核指标不突破市政府下达控制数。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 重大产业项目招引和推进 按照杭政办函〔2018〕53号文明确有关部门的招引目标项目以及省市县长工程项目(152工程)的招引和推进个数、项目落地率。(计分方法:1.引进项目个数不低于其目标任务的50%、且最低不少于5个,得70分;引进项目低于目标任务50%的,每低于5个百分点扣2分;虽然不低于目标任务的50%,但省市县长工程项目落地率低于50%的,每低于5个百分点扣2分。2.上一年度引进项目的开工率和项目的成活率、资金到位率、固定资产与研发等软性投入、主营业务营收、税收等项目绩效,占30分<此项今年不涉及>。3.引进所主管产业的产业链引擎性项目,每个加5分;引进的项目被评为“大好高项目”或“小而美项目”,每个分别加10分和5分。重大产业项目招引和推进第1项按照百分制换算,加上第3项,得分在90分以上的,目标考核不扣分,低于90分的,按比例相应扣分。具体由市投资促进领导小组办公室提供依据。)
预期性 12
工作目标 重点工作目标 部门职能兜底目标 高质量、高效率完成属于部门“三定”职能范畴或市委市政府交办的其他重要工作,不发生推诿、扯皮等现象。
预期性 12
 

填表处室:                     填表人:                 填报日期:

微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上